Butter zerlassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz schaumig schlagen. Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse 2 Min. schlagen. Limettensaft unter Rühren zufügen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Zuletzt die heiße Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Boden noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit etwas Likör oder Nektar tränken.
Mascarpone, Quark, Limettensaft, Zucker und Vanille-Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Gut 1/3 Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden auflegen, tränken und mit gut 1/3 Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen, tränken und übrige Creme so darauf streichen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand bleibt.
Beeren verlesen, ggf. waschen und klein schneiden. Brombeeren nicht trocken tupfen und in etwas Zucker wälzen. Die Beeren auf den Kuchen türmen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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