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Beerige Käse-Sahne-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine beliebte beerige Käse Sahne Torte mit frischen Beeren, Quark und Sahne im aktuellen "naked look".
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte kann nach Belieben auch nur mit einer Sorte Beerenobst, z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

All-in-Teig
125 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
170 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
Füllung
300 ggemischtes Beerenobst
7 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
400 gkalte Schlagsahne
500 gSpeisequark (Magerstufe)
250 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
Saft von 1 Zitrone
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 1 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich oder andere Geschmacksrichtungen
1 ELheißes Wasser
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine beerige Käse-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden zurückstürzen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumlegen.

4

Füllung zubereiten

Beerenobst verlesen, putzen und ggf. waschen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen und 1 geh. EL beiseitestellen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, zunächst mit etwa 4 EL der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Füllung auf dem unteren Boden glatt streichen und 1/3 der Beeren darauf verteilen. Den oberen Boden auf die Füllung legen und leicht andrücken. Restliche Quarkmasse auf dem oberen Boden glatt streichen. Die übrigen Beeren bergartig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Torte rundherum dünn mit der übrigen Sahne einstreichen. Fruchtaufstrich mit dem Wasser verrühren und über die Früchte sprenkeln. Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann nach Belieben auch nur mit einer Sorte Beerenobst, z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.