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Beerige Honig-Bären

Ein erfrischendes Frucht-Dessert mit Vanillesoße für den Sommer

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Honig-Bären

Für die Bärenform (Inhalt 1 Liter) oder 6 Bären-Förmchen:

kaltes Wasser zum Ausspülen

Beerengelee:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Backpapier
6 EL kaltes Wasser
400 ml Kirschnektar
50 g Honig
1 EL Zitronensaft
300 g gemischtes Beerenobst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren

Vanille-Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
500 ml Milch
2 EL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Beerengelee

Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Kirschnektar mit Honig und Zitronensaft erhitzen. Gelatine nach Packungsanleitung im Kirschnektar auflösen. Einen Teil der Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte kleine Bärenformen oder eine große Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Beerenfrüchte vorbereiten, nach Bedarf waschen, gut abtropfen lassen, evtl. klein schneiden und auf dem Gelee verteilen. Restliche Flüssigkeit darauf verteilen und etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Vanille-Soße

Soßenpulver nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Honig in einem Kochtopf aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Soße während des Erkaltens öfter durchrühren.

4

Zum Stürzen die Formen mit dem Gelee mit einem spitzen Messer am Rand vorsichtig lösen und kurz in ein heißes Wasserbad halten, dann auf Teller stürzen. Die Soße vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Honig-Bären

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
272kJ
65kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 4.49g 1.59g
0 Merkzettel

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