für das Rezept Beerige Honig-Bären
kaltes Wasser zum Ausspülen |
1 Pck. | Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß |
Backpapier | |
6 EL | kaltes Wasser |
400 ml | Kirschnektar |
50 g | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
300 g | gemischtes Beerenobst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
500 ml | Milch |
2 EL | Honig |
Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Kirschnektar mit Honig und Zitronensaft erhitzen. Gelatine nach Packungsanleitung im Kirschnektar auflösen. Einen Teil der Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte kleine Bärenformen oder eine große Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Beerenfrüchte vorbereiten, nach Bedarf waschen, gut abtropfen lassen, evtl. klein schneiden und auf dem Gelee verteilen. Restliche Flüssigkeit darauf verteilen und etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Soßenpulver nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Honig in einem Kochtopf aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Soße während des Erkaltens öfter durchrühren.
Zum Stürzen die Formen mit dem Gelee mit einem spitzen Messer am Rand vorsichtig lösen und kurz in ein heißes Wasserbad halten, dann auf Teller stürzen. Die Soße vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
766kJ 183kcal |
272kJ 65kcal |
Fett | 3.15g | 1.12g |
Kohlenhydrate | 33.42g | 11.85g |
Eiweiß | 4.49g | 1.59g |