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Beerige Fruchtecken

Ein fruchtiger Sommerkuchen mit Beeren für die Kaffeezeit

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Fruchtecken

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen):

etwas Fett

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
75 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine
25 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Belag:

500 g gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille
25 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
Puderzucker
Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Glas-Backschale fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf den Krokant - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 26 cm) ausrollen. Teig locker auf den Teigroller aufwickeln und in der Glas-Backschale abrollen. Mit Krokant bestreuen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Teig nur 15 Min. ruhen lassen.

3

Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden in der Glas-Backschale auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Früchte waschen, putzen und trocken tupfen. Himbeeren und Brombeeren nur verlesen. Crème double mit Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne Pudding unterrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Vorbereitete Früchte auf der Puddingmasse verteilen, mit Krokant bestreuen und mit Puderzucker bestreuen. Zitronenmelisseblättchen über die Früchte streuen. Nach Belieben mit Johannisbeerrispen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Fruchtecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808kJ
193kcal
938kJ
224kcal
Fett 8.34g 9.70g
Kohlenhydrate 25.63g 29.80g
Eiweiß 3.04g 3.53g
0 Merkzettel

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