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Beerige Friands

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Küchlein aus Frankreich, mit gemischten Beeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Alternativ können in einer Muffinform 6 runde Friands gebacken oder nach Belieben 24 Mini-Friands in einer Muffinform (Mini 24er) zubereitet werden. Die Backzeit reduziert sich bei den Mini-Friands dann auf etwa 18 Min.
Rezept Tipps
Je nach Saison können die Küchlein auch mit frischen Beeren zubereitet werden.
Rezept Tipps
Das Gebäck ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Teig
100 gButter
3Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
100 gPuderzucker
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
50 gWeizenmehl
Belag
100 - 125 gtiefgekühltes gemischtes Beerenobst
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1

Vorbereiten

Butter in einem Topf oder einer Pfanne zerlassen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. 6 Backförmchen nach Anleitung aufstellen und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eiweiß und Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Puderzucker, Mandeln und Mehl in einer Rührschüssel mischen. Gebräunte Butter zugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Eischnee unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Mit den tiefgekühlten Beeren belegen und die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren Friands aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Alternativ können in einer Muffinform 6 runde Friands gebacken oder nach Belieben 24 Mini-Friands in einer Muffinform (Mini 24er) zubereitet werden. Die Backzeit reduziert sich bei den Mini-Friands dann auf etwa 18 Min.
  • Je nach Saison können die Küchlein auch mit frischen Beeren zubereitet werden.
  • Das Gebäck ist einfriergeeignet.