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Beerentorte mit Schoko-Drip

12 - 16 Stück
Aufwändig
80 Min
So geht Schoko Drip! Diese cremige Torte mit fruchtigen Himbeeren und Brombeeren wird mit einem Schoko Drip getoppt und schmeckt himmlisch.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 gWeizenmehl
75 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Cremefüllung
600 mlkalte Milch
400 gsehr weiche Butter
etwa 200 gHimbeeren
etwa 150 gBrombeeren
etwasDr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
2 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Ganache
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gSchlagsahne
Zum Verzieren
etwa 100 gBrombeeren
etwa 50 gHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich einen einfachen Drip-Cake mit Beerenfüllung?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen, weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren. Butter zuletzt kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier abziehen und Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Cremefüllung zubereiten

Beide Packungen Tortencreme Vanilla zusammen mit 600 ml kalter Milch und 400 g sehr weicher Butter nach Packungsanleitung zubereiten. 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf kleine Backpapierstücke unterschiedliche Tuffs für die Dekoration spritzen. Diese auf einer Unterlage in den Kühlschrank stellen. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Mittleren Boden mit Himbeeren belegen, dabei 2 cm Rand frei lassen, etwa 6 EL Creme darauf geben und bis zum Rand glatt streichen. Restliche Creme mit roter Speisefarbe kräftig rosa einfärben. 4 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und wie bei der weißen Creme Tuffs spritzen und in den Kühlschrank stellen. Unteren Boden mit Brombeeren belegen, etwa 8 EL Creme darauf geben und bis zum Rand glatt streichen. Beide Böden übereinandersetzen, oberen Boden auflegen und die Torte mit restlicher Creme einstreichen.

5

Ganache zubereiten

Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (etwa 5 Min.), dann mittig auf die Torte gießen und durch Bewegen der Torte in "Nasen" etwas am Rand herunterlaufen lassen. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Beerenobst verlesen. Vor dem Servieren Tuffs vom Backpapier lösen und mit den Beeren dekorativ auf die Torte setzen.