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Beerenkonfitüre pur und kreativ

Fruchtige Ideen für eine Beerenmarmelade

etwa 7 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerenkonfitüre pur und kreativ

1000 g gemischtes Beerenobst (vorbereitet gewogen) , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
1 unbehandelte Limette
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Beeren verlesen, evtl. waschen, putzen, je nach Obst evtl. fein schneiden und 1000 g abwiegen. Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden.

2

Zubereiten:

Obst, Limettenschale mit Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Zutaten nach Lust und Laune

Für eine Beeren-Schokoladen-Chili-Konfitüre vorbereitetes Beerenobst pürieren. 100 g Vollmilchschokolade grob hacken. Konfitüre nach Packungsanleitung kochen. Unter die heiße Fruchtmasse die Schokolade und 2 Msp. Chiliflocken rühren.

Für ein cremiges Beeren-"Curd" vorbereitetes Beerenobst pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Konfitüre nach Anleitung zubereiten. Unter die noch heiße Konfitüre 50 g weiche Butter, 100 g Schlagsahne und 1/2 TL gemahlenen Zimt rühren. Nochmals kurz unter Rühren aufkochen. Beeren-"Curd" im Kühlschrank lagern.

1 Portion = 25 g

Nährwerte sind für die Grundzubereitung berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerenkonfitüre pur und kreativ

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 204kJ
48kcal
721kJ
170kcal
Fett 0.1g 0.4g
Kohlenhydrate 11g 40g
Eiweiß 0.2g 0.7g

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