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Beerenchutney mit Senf

etwa 48 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein fruchtiges Chutney mit gemischten Beeren, Rotwein und süßem Senf schmeckt sehr gut zu würzigem Käse und Brot.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Chutney kann auch mit tiefgekühlten Beeren gekocht werden. Dafür die tiefgekühlten Früchte auftauen lassen und den aufgetauten Saft mitverwenden.
Rezept Tipps
Statt mit Gelierzucker für Beerenkonfitüre das Chutney mit 1/2 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker Extra zubereiten.
Rezept Tipps
Nach Belieben das Chutney kurz pürieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
etwa 750 ggemischtes Beerenobst z.B. Himbeeren, Brombeeren, schwarze und rote Johannisbeeren
200 mlRotwein
etwa 2 TLsüßer Senf
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre (250 g)
etwa 1 TLSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre (250 g)

Wie koche ich ein fruchtiges Chutney aus gemischten Beerenfrüchten?

1

Beeren vorbereiten

Beerenobst evtl. waschen, verlesen und 700 g abwiegen. 200 ml Rotwein abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Chutney kochen

Beeren, Rotwein und Senf mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Chutney in Gläser füllen

Chutney bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Das Chutney kann auch mit tiefgekühlten Beeren gekocht werden. Dafür die tiefgekühlten Früchte auftauen lassen und den aufgetauten Saft mitverwenden.
  • Statt mit Gelierzucker für Beerenkonfitüre das Chutney mit 1/2 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker Extra zubereiten.
  • Nach Belieben das Chutney kurz pürieren.