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Beeren-Orangen-Chutney

Ein pikantes Chutney mit Beeren und Orangen zum Grillfest

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Orangen-Chutney

Zutaten:

500 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst
150 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
1 Peperoni
240 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 4 Orangen
150 ml Rotwein
100 ml Essig , z. B. Weißweinessig
1 gestr. TL Fünf-Gewürze-Pulver
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

500 g tiefgekühltes Beerenobst abwiegen, dann auftauen und den ausgetretenen Fruchtsaft mitverwenden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 150 g abwiegen. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und Saft dabei auffangen. 240 g Orangenfilets abwiegen und Orangensaft evtl. mit Wasser auf 200 ml auffüllen.

2

Zubereiten

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Orangen-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 109kJ
26kcal
490kJ
117kcal
Fett 0.04g 0.19g
Kohlenhydrate 5.63g 25.58g
Eiweiß 0.16g 0.74g
0 Merkzettel

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