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Beerenmarmelade

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine extra fruchtige Marmelade mit Beeren für ein sommerliches Frühstück.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Beeren kann eine tiefgekühlte Beerenmischung verwendet werden. Beeren dann tiefgefroren abwiegen, auftauen lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.
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Zutaten

Zutaten
400 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
300 gBrombeeren (vorbereitet gewogen)
150 gHeidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen)
150 grote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine einfache Beerenmarmelade?

1

Früchte vorbereiten

Himbeeren und Brombeeren verlesen, 400 g Himbeeren, 300 g Brombeeren abwiegen. Heidelbeeren verlesen, waschen und 150 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und 150 g abwiegen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Beeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen.Beerenmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen.
 Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Beeren kann eine tiefgekühlte Beerenmischung verwendet werden. Beeren dann tiefgefroren abwiegen, auftauen lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.