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Beeren-Blechkuchen mit Buchweizen

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein saftiger Blechkuchen mit Apfelmus, Beeren, Pudding und Streuseln, ganz einfach gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Pudding können Sie auch am Vortag zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm)
etwasFett
Pudding
40 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 ELbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
500 mlMilch
Außerdem
750 ggemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgefroren)
Streuselteig
200 gweiche Butter
150 gWeizenmehl Type 405
150 gBuchweizenmehl
150 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
1 ELWasser
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
200 gBuchweizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
175 gbrauner Zucker
175 gweiche Butter
175 gApfelmus
5Eier (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Für den Pudding Gustin mit Zucker und Vanillezucker verrühren und mit 6 EL der abgemessenen Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührte Stärke mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und abkühlen lassen. Frisches Beerenobst verlesen, evtl. waschen. Fettpfanne fetten und Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig

Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Mandeln kurz unterkneten.

3

All-in-Teig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen, Beerenobst (tiefgekühltes Obst braucht nicht aufgetaut werden) darauf verteilen und den Pudding in Klecksen daraufgeben. Streusel darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Pudding können Sie auch am Vortag zubereiten.