Baxis Pyramidenkuchen

(0)
4 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein niedlicher Rührkuchen mit Puddingdekoration

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baxis Pyramidenkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Wasser

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Pudding-Pyramiden:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
400 ml Milch

Rührteig:

200 g weiche Margarine oder Butter
150 g brauner Zucker
4 Eier (Größe M)
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma aus klassischem Rö.
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Außerdem:

50 g brauner Zucker
einige Fruchtgummi-Tiere
Zahnstocher
buntes Papier , z.B. grün

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Spüle die Pyramidenförmchen mit kaltem Wasser aus. Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette den Boden der Springform und belege ihn mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Pudding-Pyramiden

Mische zunächst das Puddingpulver mit Zucker. Rühre das Puddingpulver mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt.

3

Bringe die übrige Milch in einem Kochtopf zum Kochen, nimm den Topf vom Herd und rühre das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen in die Milch. Koche den Pudding unter Rühren noch mind. 1 Min. weiter. Stelle die Pyramidenförmchen mit der Spitze nach unten in eine Tasse. Fülle den heißen Pudding vorsichtig ein und lasse ihn erkalten.

4

Rührteig

Rühre die Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig. Gib nach und nach den Zucker unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Füge das Aroma hinzu. Mische das Mehl mit Backin und rühre es kurz auf mittlerer Stufe in 2 Portionen unter. Rühre zuletzt die Hälfte des Krokants unter. Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Streue das restliche Krokant wellenförmig auf, so dass der "Fluss Nil" zu erkennen ist. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

5

Nach dem Backen lässt du den Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen. Löse den Rand mit einem Messer, ziehe den Boden mit Backpapier auf einen Kuchenrost und lass ihn dort erkalten. Ziehe das Backpapier ab.

6

Stürze den Pudding aus den Pyramidenförmchen auf die Kuchenoberseite. Streue etwas braunen Zucker als "Sand" über den Kuchen und setze einige Fruchtgummi-Tiere an den "Nil". Bastele aus Zahnstochern und grünem Bastelpapier ein paar Palmen und stecke sie als "Oase" in den Kuchen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baxis Pyramidenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076 kJ
257 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 13.29 g 15.10 g
Kohlenhydrate 30.41 g 34.55 g
Eiweiß 4.04 g 4.59 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht