für das Rezept Baxis Pyramidenkuchen
etwas | Wasser |
etwas | Fett |
Backpapier |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
40 g | Zucker |
400 ml | Milch |
200 g | weiche Margarine oder Butter |
150 g | brauner Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
3 Tropfen | Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma aus klassischem Rö. |
200 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker Haselnusskrokant |
50 g | brauner Zucker |
einige | Fruchtgummi-Tiere |
Zahnstocher | |
buntes Papier , z.B. grün |
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Spüle die Pyramidenförmchen mit kaltem Wasser aus. Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette den Boden der Springform und belege ihn mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mische zunächst das Puddingpulver mit Zucker. Rühre das Puddingpulver mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt.
Bringe die übrige Milch in einem Kochtopf zum Kochen, nimm den Topf vom Herd und rühre das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen in die Milch. Koche den Pudding unter Rühren noch mind. 1 Min. weiter. Stelle die Pyramidenförmchen mit der Spitze nach unten in eine Tasse. Fülle den heißen Pudding vorsichtig ein und lasse ihn erkalten.
Rühre die Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig. Gib nach und nach den Zucker unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Füge das Aroma hinzu. Mische das Mehl mit Backin und rühre es kurz auf mittlerer Stufe in 2 Portionen unter. Rühre zuletzt die Hälfte des Krokants unter. Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Streue das restliche Krokant wellenförmig auf, so dass der "Fluss Nil" zu erkennen ist. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Nach dem Backen lässt du den Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen. Löse den Rand mit einem Messer, ziehe den Boden mit Backpapier auf einen Kuchenrost und lass ihn dort erkalten. Ziehe das Backpapier ab.
Stürze den Pudding aus den Pyramidenförmchen auf die Kuchenoberseite. Streue etwas braunen Zucker als "Sand" über den Kuchen und setze einige Fruchtgummi-Tiere an den "Nil". Bastele aus Zahnstochern und grünem Bastelpapier ein paar Palmen und stecke sie als "Oase" in den Kuchen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1076
kJ
257 kcal |
1227
kJ
293 kcal |
Fett | 13.29 g | 15.10 g |
Kohlenhydrate | 30.41 g | 34.55 g |
Eiweiß | 4.04 g | 4.59 g |
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