COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baxi`s Kartoffel-Süppchen für Kinder

Eine cremige Suppe aus Kartoffeln für Kinder

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baxi`s Kartoffel-Süppchen für Kinder

Kartoffel-Süppchen:

2 Zwiebeln
500 g mehligkochende Kartoffeln
40 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe (wenn du ein Instantprodukt nimmst, beachte die Zubereitungsanleitung)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

½ Bund glatte Petersilie
80 g Möhren (1 nicht zu dünne)

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Kartoffel-Süppchen

Ziehe die Haut der Zwiebeln ab und halbiere sie auf einem Brett. Schneide sie nun in grobe Stücke. Zunächst wasche die Kartoffeln, schäle sie mit einem Sparschäler, spüle sie unter fließendem kalten Wasser ab und schneide sie auch in grobe Stücke.

2

Nun erhitze Butter oder Margarine in einem breiten Topf und dünste darin die Zwiebelstücke glasig.

3

Füge die Kartoffelwürfel hinzu und lass sie weiter mit den Zwiebeln zusammen "anschwitzen". Füge die Brühe hinzu und lass die Suppe etwa 30 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind (man muss mit einer Gabel oder einem Messer leicht einstechen können), püriere sie mit einem Pürierstab, vorsichtig, es kann dabei etwas spritzen.

4

Rühre Crème double unter und schmecke die Suppe mit den Gewürzen ab.

5

Spüle die Petersilie ab, tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Zupfe die Blätter von den Stielen und hacke sie auf einem Brett fein. Schneide die Enden der Möhre ab und schäle die Möhre mit einem Sparschäler. Wasche die Möhre, lass sie abtropfen und schneide feine Scheiben ab. Steche nach Wunsch aus den Scheiben mit einem kleinen Herzausstecher Herzen aus. Kurz vor dem Servieren gib die Möhrenscheiben in die heiße Suppe und streue die Petersilie darüber.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baxi`s Kartoffel-Süppchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
297kJ
71kcal
Fett 25.94g 5.32g
Kohlenhydrate 22.04g 4.52g
Eiweiß 5.39g 1.10g
0 Merkzettel