COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baxis Gemüsebeet für Kinder

Ein dekorativer Kuchen mit Schokolade und Pudding für Kindergeburtstage

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baxis Gemüsebeet für Kinder

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

25 g Zartbitterschokolade
125 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
375 ml Milch

Außerdem:

75 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl
einige Butterkekse mit Schokolade (Mini)
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , z.B. Grün, Blau, Rot und Gelb
einige Schokogebäckstangen
einige grüne Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette den Boden der Springform und heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Zerteile die Schokolade in grobe Stücke. Mische das Mehl mit Gustin und Backin und gib es in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Rühre zuletzt die Schokolade unter und streiche den Teig in der Springform glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Nach dem Backen löse und entferne nur den Springformrand und lass das Gebäck auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten. Löse das Gebäck vom Springformboden, schneide es einmal waagerecht durch und lege es auf eine Tortenplatte.

4

Füllung

Bereite den Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Milch zu und streiche ihn noch warm auf die untere Hälfte des Bodens, lass dabei etwa 1 cm am Rand frei. Lege den oberen Boden auf und drücke ihn leicht an.

5

Teile die Schokolade in Stücke, schmelze sie im Wasserbad bei mittlerer Hitze und rühre das Öl darunter. Verteile die flüssige Schokolade mit einem Messer auf dem Boden. Lege die Mini-Kekse als "Weg" auf die noch feuchte Schokolade, so dass du 4 Beete erhälst. Lass den Guss fest werden.

6

Verzieren

Teile das Marzipan in 4 Teile. Färbe einen Teil mit grüner Speisefarbe hellgrün, einen Teil mit grüner und einigen Tropfen blauer Back-& Speisefarbe dunkelgrün. Einen Teil färbst du mit roter Back- & Speisefarbe ein, den letzten Teil mit etwas gelber und wenig roter Back- & Speisefarbe orange.

7

Forme aus dem hellgrünen Marzipan 4 Kugeln und schneide sie an der Oberfläche mehrfach ein, so dass sie wie ein "Salatkopf" aussehen. Teile das dunkelgrüne Marzipan ebenfalls in 4 Stücke und forme es zu "Gurken". Das rote Marzipan wird zu kleinen Kugeln als "Tomaten" geformt. Aus dem orangenen Marzipan formst du "Möhren".

8

Stecke die Schokogebäckstangen als Stützen in den Kuchen. Drücke die "Tomaten" an die Fruchtgummischnüre und wickle sie um die Gebäckstangen. Lege die "Gurken" und den "Salat" auf ein Beet. Drücke mit einem Holzstäbchen kleine Vertiefungen in den Boden und stecke die "Möhren" etwas in den Kuchen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baxis Gemüsebeet für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
1290kJ
308kcal
Fett 17.10g 15.69g
Kohlenhydrate 39.79g 36.51g
Eiweiß 5.63g 5.16g
0 Merkzettel