COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baxi`s Filettopf für Kinder

Zartes Schweinefilet mit Champignons für Kinder

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baxi`s Filettopf für Kinder

Filettopf:

500 g Schweinefilet oder Rinderfilet
450 g Champignons
1 Bund glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin)
100 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe (wenn du ein Instantprodukt nimmst, beachte die Zubereitungsanleitung)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwa 2 TL Sojasoße

Außerdem:

2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Filettopf

Tupfe das Schweinefilet oder Rinderfilet mit Küchenpapier trocken. Schneide das Filet in 3 cm dicke Stücke. (Du kannst es auch beim Fleischer schneiden lassen.)

2

Putze die Champignons, indem du sie mit einem Küchentuch abreibst. Schneide das Stielende und schlechte Stellen ab. Wenn die Champignons sehr groß sind, halbiere oder viertel sie.

3

Spüle die Petersilie ebenfalls unter fließendem kalten Wasser ab. Tupfe sie mit Küchenpapier trocken und wiege sie mit einem Wiegemesser schön fein. Wenn du kein Wiegemesser zu Hause hast, hacke sie mit einem großen Messer oder in einem "elektrischen Zerkleinerer" fein.

4

Erhitze das Öl in einer Pfanne. Gib die Fleischstücke hinein und brate sie etwa 2 Min. von jeder Seite an. Zum Wenden verwende einen Pfannenwender oder eine Fleischgabel. Würze das angebratene Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.

5

Gib nun die Champignons hinzu. Lass diese etwas mit anbraten. Gib die Brühe und Crème fraîche hinzu.

6

Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lass das Fleisch etwa 12 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.

7

Schmecke das Fleisch mit der Sojasoße und den Gewürzen ab. Wenn die Soße zu dick ist, füge noch etwas Wasser hinzu. Gib nun die gehackte Petersilie dazu.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baxi`s Filettopf für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260kJ
301kcal
398kJ
95kcal
Fett 17.12g 5.42g
Kohlenhydrate 3.44g 1.09g
Eiweiß 32.91g 10.41g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht