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Baumschmuck

Knuspriger Schmuck für den Weihnachtsbaum

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baumschmuck

Für das Backblech:

etwas Fett

Knetteig:

300 g Weizenmehl
etwas Fett
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwas Weizenmehl
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
4 EL Milch
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Ø etwa 5 cm) Kreise ausstechen. Teigplätzchen in der Mitte nochmals so ausstechen (Ø etwa 2 cm), dass Ringe entstehen. Diese auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 11 Minuten

Plätzchen sofort vom Backblech lösen, erkalten lassen, dann mit der Unterseite auf Backpapier legen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und verrühren. Ringe damit besprenkeln, Kuvertüre fest werden lassen.

4

Füllung

Nuss-Nougat zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der Ringe auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauflegen.

5

Für Baumschmuck die Gebäckkringel an bunten Bändern aufhängen. Soll der Baumschmuck längere Zeit hängen, Gebäck besser ohne Füllung zubereiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baumschmuck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
1817kJ
434kcal
Fett 5.38g 19.93g
Kohlenhydrate 15.41g 57.07g
Eiweiß 1.51g 5.61g
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