Baumkuchenecken

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Leckerer Rührteig in Schichten übergegrillt und mit weißer Schokolade überzogen.

etwa 60 Stück

aufwändig 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baumkuchenecken

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen (27 x 25 cm)

Rührteig:

6 Eiweiß (Größe M)
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
6 Eigelb (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 2 EL Milch

Zum Bestreichen:

50 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Glasur:

400 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
25 g Kokosfett

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen daraufstellen. Für den Rührteig Eiweiß sehr steif schlagen. Den Grill des Backofens vorheizen.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. 2 Esslöffel des Teiges in den Backrahmen einfüllen und mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig verstreichen. Backblech mit dem Backrahmen auf dem Rost in den Backofen schieben und jede Schicht grillen. Dabei sollte der Abstand zwischen Grill und Teigschicht etwa 20 cm betragen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 2 Minuten

Restlichen Rührteig auf diese Weise verarbeiten. Schichtkuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser einmal aufkochen lassen. Gebäck auf der oberen Seite damit bestreichen, erkalten lassen. Kuchen am Rand begradigen, der Länge nach in 6 gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen in 5 Rechtecke schneiden und diese schräg halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

4

Glasur

Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und gut verrühren. Baumkuchenecken mit Glasur überziehen, diese etwas anziehen lassen, dann das Gebäck auf Backpapier umsetzen und vollkommen fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baumkuchenecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
1792 kJ
428 kcal
Fett 7.09 g 26.25 g
Kohlenhydrate 11.47 g 42.46 g
Eiweiß 1.51 g 5.58 g

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