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Basilikumkartoffeln mit weißem Spargel

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Feine Kartoffelscheiben mit Basilikum auf weißem Spargel

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Basilikumkartoffeln mit weißem Spargel

Zutaten:

4 Eier (Größe M)
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
50 g Butter
1 EL Speiseöl
etwas Salz
1 Bund Basilikum
150 g Dr. Oetker Crème légère
100 ml Milch
etwas geschroteter schwarzer Pfeffer
25 g Speck- oder Schinkenwürfel
2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter , frisch oder tiefgekühlt
etwas Zucker
etwas Curry

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eier in kochendem Wasser in 10 Min. hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen.

2

Zubereiten

Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel salzen, in der Pfanne mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen.

3

Kartoffelscheiben in Salzwasser bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 10 Min. garen, dann abgießen. Basilikum, Crème légère und Milch (jeweils 1 EL für die Soße zurücklassen) pürieren, unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eier in kleine Würfel schneiden. Übrige Crème légère und Milch mit Eier-, Speckwürfeln und Kräutern verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Spargel aus der Pfanne nehmen, Eier-Speck-Soße zu dem Spargelsud geben, erwärmen und auf dem Spargel anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Basilikumkartoffeln mit weißem Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2031 kJ
485 kcal
306 kJ
73 kcal
Fett 26.58 g 4.01 g
Kohlenhydrate 41.30 g 6.24 g
Eiweiß 18.72 g 2.83 g
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