COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Basilikum-Tomatensoße mit Kapern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Basilikum-Tomatensoße mit Kapern

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwa 200 g Tomaten
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
etwa 3 EL Tomatenketchup
400 g passierte Tomaten (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Wasser
3 TL eingelegte Kapern (Abtropfgew.)
500 g grüne Bandnudeln oder Farfalle

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten. Ketchup und passierte Tomaten zufügen und mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles gut aufkochen lassen. Zuletzt Gustin mit dem Wasser mit einem Schneebesen anrühren. Die angerührte Speisestärke in die vom Herd genommene Flüssigkeit rühren und kurz aufkochen. Tomatenwürfel, Kapern und Basilikumblättchen unterrühren, Soße mit Salz und Gewürzen abschmecken und warm stellen.

3

Nudeln nach Packungsanleitung garen und mit der Soße servieren. Nach Wunsch geriebenen Parmesankäse aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Basilikum-Tomatensoße mit Kapern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2428 kJ
580 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 12.32 g 3.58 g
Kohlenhydrate 97.94 g 28.47 g
Eiweiß 17.83 g 5.18 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht