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Basilikum-Tomatensoße mit Kapern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Basilikum-Tomatensoße mit Kapern

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwa 200 g Tomaten
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
etwa 3 EL Tomatenketchup
400 g passierte Tomaten (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Wasser
3 TL eingelegte Kapern (Abtropfgew.)
500 g grüne Bandnudeln oder Farfalle

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten. Ketchup und passierte Tomaten zufügen und mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles gut aufkochen lassen. Zuletzt Gustin mit dem Wasser mit einem Schneebesen anrühren. Die angerührte Speisestärke in die vom Herd genommene Flüssigkeit rühren und kurz aufkochen. Tomatenwürfel, Kapern und Basilikumblättchen unterrühren, Soße mit Salz und Gewürzen abschmecken und warm stellen.

3

Nudeln nach Packungsanleitung garen und mit der Soße servieren. Nach Wunsch geriebenen Parmesankäse aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Basilikum-Tomatensoße mit Kapern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2428kJ
580kcal
708kJ
169kcal
Fett 12.32g 3.58g
Kohlenhydrate 97.94g 28.47g
Eiweiß 17.83g 5.18g