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Baseler Herzen

Knusprige Plätzchen zur Eiweiß-Verwertung

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baseler Herzen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

15 g Butter oder Margarine
2 Eiweiß (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 geh. TL Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlene Gewürznelken
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
etwa 300 g gemahlene Mandeln mit Schale
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwas Weizenmehl

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Kakao, Gewürze, Aroma und abgekühltes Fett vorsichtig unterrühren. Mandeln und Backin mischen, unter die Eiweißmasse rühren, so dass ein fester Teig entsteht. Den Teig etwa ½ cm dick auf der leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Guss

Puderzucker sieben und mit dem Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die noch heißen Herzen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baseler Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402kJ
96kcal
1746kJ
417kcal
Fett 4.48g 19.49g
Kohlenhydrate 12.16g 52.88g
Eiweiß 1.70g 7.40g
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