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Barbecue-Soße

Würzig-fruchtige Grillsoße für den Sommer

etwa 2 Gläser (je 300 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Barbecue-Soße

Zutaten:

150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Speiseöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Piment
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 EL Tomatenmark
100 ml Apfelessig
150 g Tomatenketchup
100 ml Worcestersoße
4 EL Sojasoße
200 ml Johannisbeernektar , schwarz
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote putzen und fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Paprikapulver, Zimt, Piment kurz mit anrösten. Zucker und Vanille-Zucker dazugeben, bis dieser geschmolzen ist. Tomatenmark und Chilischotenwürfel dazugeben. Mit Essig ablöschen und das Ganze kurz einreduzieren lassen. Mit den restlichen Zutaten aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, so dass eine sämige Soße entsteht. Einmachhilfe unterrühren. Die Soße heiß in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen und umgedreht 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Barbecue-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
540kJ
129kcal
Fett 0.95g 2.51g
Kohlenhydrate 8.94g 23.52g
Eiweiß 0.69g 1.82g
0 Merkzettel

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