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Bandnudel-Auflauf mit Cranberrys

Mit frischen Champignons, pikantem Parmesan und süßen Cranberrys

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bandnudel-Auflauf mit Cranberrys

300 g Bandnudeln
Salz
2 Schalotten
500 g Champignons
1 EL Olivenöl
100 g durchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
4 Zweig glatte Petersilie
50 g getrocknete Cranberrys
frisch gemahlener Pfeffer

Sahneguss:

200 g Schlagsahne
3 Eier (Größe M )
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Bestreuen:

75 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck- oder Schinkenwürfel darin anbraten. Schalotten und Champignons dazugeben, etwa 5 Min. mitbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Cranberrys zu den Champignons geben, mit Pfeffer abschmecken.

3

Sahneguss

Nudeln in eine Quiche- oder Auflaufform geben. Champignons darüber verteilen. Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Champignons geben. Parmesan reiben und auf den Auflauf streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bandnudel-Auflauf mit Cranberrys

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2855kJ
682kcal
766kJ
183kcal
Fett 33.32g 8.96g
Kohlenhydrate 64.47g 17.33g
Eiweiß 31.33g 8.42g
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