COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bananenkuchen

Ein saftiger Rührkuchen mit Bananen zum Geburtstag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

2 reife Bananen (etwa 180 g)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
230 g Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Dr. Oetker Natron
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL Milch
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
2 Bananen , fest, (etwa 180 g)
etwas Zitronensaft zum Beträufeln

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Reife Bananen schälen und pürieren, mit Öl und Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backin, Natron und Finesse mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnüsse unterheben. Die festen Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unter den Teig heben. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Etwa 20 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Mit Zuckerstreuseln und dem Schokodekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511kJ
361kcal
1043kJ
249kcal
Fett 13.94g 9.61g
Kohlenhydrate 53.17g 36.67g
Eiweiß 5.67g 3.91g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.