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Bananenkuchen

Ein saftiger Rührkuchen mit Bananen zum Geburtstag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

2 reife Bananen (etwa 180 g)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
230 g Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Dr. Oetker Natron
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL Milch
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
2 Bananen , fest, (etwa 180 g)
etwas Zitronensaft zum Beträufeln

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Reife Bananen schälen und pürieren, mit Öl und Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backin, Natron und Finesse mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnüsse unterheben. Die festen Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unter den Teig heben. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Etwa 20 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Mit Zuckerstreuseln und dem Schokodekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511kJ
361kcal
1043kJ
249kcal
Fett 13.94g 9.61g
Kohlenhydrate 53.17g 36.67g
Eiweiß 5.67g 3.91g
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