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Bananeneis-Sandwiches

Cremiges Bananeneis als Füllung für runde Kekse mit einer Ummantelung aus Streuseln

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananeneis-Sandwiches

Für das Backblech:

Backpapier

Bananeneis:

200 g kalte Schlagsahne
400 g reife Bananen ( 2-3 Stück)
3 - 4 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 - 3 EL Puderzucker
250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL gehackte Minze

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwa 50 g Zucker
2 - 3 EL Puderzucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerstreusel
Schoko-Flocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Bananeneis

Sahne steif schlagen. Bananen mit den übrigen Zutaten -außer Minze- pürieren. Minze unterrühren und Sahne unterheben. Die Masse abschmecken. Dann in eine flache Form geben und mind. 4 Std. gefrieren, dabei zwischendurch immer wieder durchrühren.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Teig zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Aus dem Teig etwa 30 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel zuerst in Zucker, danach in Puderzucker wälzen und mit Abstand (die Kekse laufen beim Backen etwas breit) auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Die Hälfte der Kekse umdrehen und darauf mit einem Eisportionierer eine Kugel Bananeneis geben. Kurz warten, bis es etwa weich geworden ist, einen weiteren Keks als Deckel auflegen und andrücken. Das Eis mit den Zuckerstreuseln oder Schoko-Flocken bestreuen und sofort servieren oder bis zum Servieren einfrieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananeneis-Sandwiches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
1084kJ
259kcal
Fett 13.81g 11.80g
Kohlenhydrate 40.22g 34.38g
Eiweiß 4.12g 3.52g
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