COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bananeneis-Sandwiches

Cremiges Bananeneis als Füllung für runde Kekse mit einer Ummantelung aus Streuseln

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananeneis-Sandwiches

Für das Backblech:

Backpapier

Bananeneis:

200 g kalte Schlagsahne
400 g reife Bananen ( 2-3 Stück)
3 - 4 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 - 3 EL Puderzucker
250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL gehackte Minze

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwa 50 g Zucker
2 - 3 EL Puderzucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerstreusel
Schoko-Flocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Bananeneis

Sahne steif schlagen. Bananen mit den übrigen Zutaten -außer Minze- pürieren. Minze unterrühren und Sahne unterheben. Die Masse abschmecken. Dann in eine flache Form geben und mind. 4 Std. gefrieren, dabei zwischendurch immer wieder durchrühren.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Teig zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Aus dem Teig etwa 30 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel zuerst in Zucker, danach in Puderzucker wälzen und mit Abstand (die Kekse laufen beim Backen etwas breit) auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Die Hälfte der Kekse umdrehen und darauf mit einem Eisportionierer eine Kugel Bananeneis geben. Kurz warten, bis es etwa weich geworden ist, einen weiteren Keks als Deckel auflegen und andrücken. Das Eis mit den Zuckerstreuseln oder Schoko-Flocken bestreuen und sofort servieren oder bis zum Servieren einfrieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananeneis-Sandwiches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
1084kJ
259kcal
Fett 13.81g 11.80g
Kohlenhydrate 40.22g 34.38g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.