Sahne steif schlagen. Bananen mit den übrigen Zutaten -außer Minze- pürieren. Minze unterrühren und Sahne unterheben. Die Masse abschmecken. Dann in eine flache Form geben und mind. 4 Std. gefrieren, dabei zwischendurch immer wieder durchrühren.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Teig zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Aus dem Teig etwa 30 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel zuerst in Zucker, danach in Puderzucker wälzen und mit Abstand (die Kekse laufen beim Backen etwas breit) auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Hälfte der Kekse umdrehen und darauf mit einem Eisportionierer eine Kugel Bananeneis geben. Kurz warten, bis es etwa weich geworden ist, einen weiteren Keks als Deckel auflegen und andrücken. Das Eis mit den Zuckerstreuseln oder Schoko-Flocken bestreuen und sofort servieren oder bis zum Servieren einfrieren.
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