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Bananen-Frischkäse-Cupcakes

Saftige Muffins mit Frischkäse-Topping und Bananen

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Frischkäse-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

110 g weiche Margarine oder Butter
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Topping:

100 g weiche Butter
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

2 Bananen
etwa 3 EL Karamellsoße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Puderzucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen.

4

Verzieren

Die Bananen schälen und in etwa 24 Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf dem Topping verteilen, mit der Karamellsoße verzieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Frischkäse-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1252kJ
299kcal
Fett 0g 20.51g
Kohlenhydrate 0g 24.69g
Eiweiß 0g 4.04g
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