COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bananen-Doppeldecker-Kekse für Kinder

Knusprige Plätzchen mit Bananen und Nougatfüllung für Kinder

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Doppeldecker-Kekse für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

All-in-Teig:

200 g getrocknete Bananenchips
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
3 EL Schokoladenstreusel

Außerdem:

etwa 40 bunte Schokolinsen Zucker-Schokoplätzchen
etwa 200 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.Gib die Bananenchips in einen Gefrierbeutel, verschließe diesen und zerkleinere sie fein mit einem Teigroller. Stelle etwa 50 g davon beiseite. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrige Zutaten - bis auf die Schokostreusel - hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Rühre zuletzt kurz die Schokoladenstreusel unter.

3

Setze mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech, dabei halte ausreichend Abstand ein. Drücke in die Mitte der Teigportionen jeweils ein Schokoplätzchen, dabei drücke das Teighäufchen flach (Abb. 1). Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Ziehe die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

4

Verrühre die restlichen zerkleinerten Bananenchips mit der Nuss-Nougat-Creme. Bestreiche die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Creme und setze sie mit den anderen zu einem Doppeldecker zusammen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Doppeldecker-Kekse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
1754kJ
419kcal
Fett 9.97g 19.17g
Kohlenhydrate 29.36g 56.46g
Eiweiß 2.40g 4.62g
0 Merkzettel