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Bananen-Becher-Kuchen

Bananenkuchen aus dem Becher

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Becher-Kuchen

Für das Backblech:

etwa 6 hitzebeständige Becher (je etwa 300 ml Inhalt)
etwas Fett

All-in-Teig:

etwa 1 Banane (150 g vorbereitet gewogen)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Becher fetten. Banane mit der Gabel zerdrücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer 1 EL gehackte Nüsse zum Bestreuen, sowie die Banane hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf die Becher verteilen. Nüsse aufstreuen. Becher auf dem Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Kuchen in den Bechern etwas abkühlen lassen. Nach Belieben daraus stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Becher-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1993kJ
476kcal
1394kJ
333kcal
Fett 25.72g 17.98g
Kohlenhydrate 54.45g 38.08g
Eiweiß 7.43g 5.19g
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