Balkonkasten mit Blümchen

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So wird aus einem fertigen Marmorkuchen mit schnell gebackenen Mini-Cupcakes ein zauberhaft mit Marzipan verzierter Blumenkasten.

etwa 34 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Balkonkasten mit Blümchen

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

All-in-Teig:

75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot, gelb und grün
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:

Holzspieße
1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe einen Balkonkasten-Kuchen mit essbaren Deko-Blümchen?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Mini-Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Teig gleichmäßig in die Förmchen spritzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins erst nach 10 Min. aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Dann mit der grünen Back- & Speisefarbe hellgrün einfärben. Marzipan auf der mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Blütenausstecher (Ø etwa 5 cm) ca. 25 Blüten ausstechen.

4

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne halbieren. Eine Hälfte mit gelber und eine Hälfte mit roter Back- & Speisefarbe einfärben. Die gelbe Sahne zuerst in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und in einer Spirale auf die Hälfte der Muffins spritzen. Dann die rote Sahne einfüllen und kleine Tupfen auf die andere Hälfte Muffins spritzen. 12 Marzipanblüten in 8 Teile teilen und jeweils 4 als Blätter in die Sahne stecken.

5

Den Marmorkuchen an der Oberfläche etwas begradigen und umgedreht auf eine große Platte stellen. Die restlichen Blüten halbieren und dekorativ als Bordüre um den Marmorkuchen legen. 8 Cupcakes auf den Kuchen setzen. Nochmal einige Cupcakes auf unterschiedlich lange Holzspieße spießen und in den Kuchen stecken. Die übrigen um den Kuchen herum verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Balkonkasten mit Blümchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540 kJ
129 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 8.29 g 25.89 g
Kohlenhydrate 12.20 g 38.12 g
Eiweiß 1.66 g 5.19 g
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