COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Balkonkasten mit Blümchen

24 Mini-Cupcakes mit Marzipan und 1 Marmorkuchen (etwa 10 Scheiben) toll dekoriert

etwa 34 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Balkonkasten mit Blümchen

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot, gelb und grün
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:

1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Mini-Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Teig gleichmäßig in die Förmchen spritzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Dann mit der grünen Back- & Speisefarbe hellgrün einfärben. Marzipan auf der mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Blütenausstecher (Ø etwa 5 cm) ca. 25 Blüten ausstechen.

4

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne halbieren. Eine Hälfte mit gelber und eine Hälfte mit roter Back- & Speisefarbe einfärben. Die gelbe Sahne zuerst in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und in einer Spirale auf die Hälfte der Muffins spritzen. Dann die rote Sahne einfüllen und kleine Tupfen auf die andere Hälfte Muffins spritzen. 12 Marzipanblüten in 8 Teile teilen und jeweils 4 als Blätter in die Sahne stecken.

5

Den Marmorkuchen an der Oberfläche etwas begradigen und umgedreht auf eine große Platte stellen. Die restlichen Blüten halbieren und dekorativ als Bordüre um den Marmorkuchen legen. 8 Cupcakes auf den Kuchen setzen. Nochmal einige Cupcakes auf unterschiedlich lange Holzspieße spießen und in den Kuchen stecken. Die übrigen um den Kuchen herum verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Balkonkasten mit Blümchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540kJ
129kcal
1687kJ
403kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht