COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baked Beans de Luxe

Der englische Klassiker abgerundet mit Schweinefilet und Schafkäse

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baked Beans de Luxe

Zutaten:

490 g weiße Bohnen (Abtropfgew.)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
800 g stückige Tomaten (Füllmenge)
4 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
Oregano
etwas Honig

Außerdem:

700 g Schweinefilet
3 EL Speiseöl
200 g Schafkäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Crème fraîche und Gustin verrühren. Zusammen mit Tomaten, Bohnen und Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und einmal aufkochen. Das Ganze mit Gewürzen und Honig abschmecken.

3

Schweinefilet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Schafkäse würfeln. Bohnengemüse und Schweinefilet in eine Auflaufform schichten, mit Schafkäse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baked Beans de Luxe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1767kJ
422kcal
414kJ
99kcal
Fett 23.67g 5.54g
Kohlenhydrate 14.09g 3.30g
Eiweiß 37.58g 8.80g