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Baisersterne mit Vanille-Mousse und Feigen

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Ein knuspriges Dessert mit Baiser, Vanille-Mousse und Feigen für den Winter

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baisersterne mit Vanille-Mousse und Feigen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Puderzucker
1 EL Dr. Oetker Kakao

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
250 ml kalte Milch

Außerdem:

6 frische Feigen
4 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backbapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kakao kurz unterrühren. Masse in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, 6 Sterne (Ø 11 cm) auf das Backpapier spritzen (evtl. die Konturen vorzeichnen) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck im Backofen erkalten lassen.

3

Creme

Mousse mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Feigen waschen und vierteln. Mit Likör beträufeln und zugedeckt marinieren.

5

Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken formen und auf den Baisersternen anrichten. Mit Feigen garnieren und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baisersterne mit Vanille-Mousse und Feigen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921 kJ
220 kcal
687 kJ
164 kcal
Fett 4.63 g 3.46 g
Kohlenhydrate 34.74 g 25.92 g
Eiweiß 5.24 g 3.91 g
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