Baiserschnitte mit Pflaumenmus

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Ein knuspriger Kuchen vom Blech mit Baiser und Pflaumenmus.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiserschnitte mit Pflaumenmus

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker , feinkörnig
50 g gehobelte Haselnüsse

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Füllung:

200 g Pflaumenmus
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zwetschgenwasser
½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und so mit Backpapier belegen, dass noch ein Backpapierrand übersteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Eischnee auf dem Rührteig verstreichen und die gehobelten Nüsse darauf verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Boden lösen und mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Den Boden halbieren, so dass 2 gleich große Rechtecke (20 x 30 cm) entstehen. Pflaumenmus auf einem Boden verstreichen. Den anderen Boden in 12 Stücke schneiden. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Vanillin-Zucker, Zwetschgenwasser und Zimt unterrühren und auf dem Pflaumenmus verstreichen. Den in Stücke geschnittenen Boden darauflegen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiserschnitte mit Pflaumenmus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 19.98 g 18.16 g
Kohlenhydrate 36.48 g 33.16 g
Eiweiß 4.67 g 4.24 g
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