Baiser-Träume

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Aus 1 mach 3: Pistazien-Macarons (14), mit Zitronensahne gefüllte Meringen (6) und kleine Beeren-Pavlovas (6).

etwa 26 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiser-Träume

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

4 Eiweiß (Größe M)
300 g Puderzucker

Meringen (6 Stück):

200 g kalte Schlagsahne
etwa 1 EL Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Pavlovas (6 Stück):

etwa 2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
200 ml Apfelsaft
175 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst

Macarons (etwa 14 Stück):

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g weiche Butter
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 TL Puderzucker
2 TL Orangenlikör (nach Wunsch)

Außerdem:

6 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zubereitung

Zubereitung

1

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren. 120 g für die Macarons abwiegen.

2

Meringen

Die Hälfte der übrigen Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und 6 hohe, etwa 9 x 4 cm große Spiralen auf die Hälfte des Backblechs spritzen.

3

Pavlovas

Übrige Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) geben. 6 Kreise oder Ovale (Ø etwa 6-7 cm) auf die andere Hälfte spritzen und jeweils einen Kreis als Rand daraufspritzen. Meringen und Pavlovas backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 75 Min.

4

Macarons

Grüne Speisefarbe unter die abgewogene Eiweißmasse rühren. Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel (eine Ecke abschneiden) geben und etwa 28 gleich große Tupfen auf das Backblech spritzen. Macarons stehen lassen.

5

Die Meringen und Pavlovas mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech etwas abkühlen lassen. Die Backtemperatur erhöhen. Dann die Macaraons mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

Macarons mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Macarons

Butter mit Pistazien, Vanillin-Zucker, Puderzucker und nach Belieben mit Likör fein pürieren. Die Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Die Creme gleichmäßig auf die Unterseite von 14 Macarons spritzen und die übrigen als Deckel auflegen. Die Macarons gut gekühlt servieren.

7

Meringen

Sahne mit Puderzucker und Finesse steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und gleichmäßig auf 3 Unterseiten der Meringen spritzen. Die anderen Meringen darauflegen und in Papierbackförmchen geben. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

8

Pavlovas

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, aber nur mit 200 ml Apfelsaft, zubereiten und sofort die tiefgekühlten Beeren unterheben. Die Beeren auf den Kreisen/Ovalen verteilen und mit den Mandeln am Rand verzieren.

9

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiser-Träume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 603 kJ
144 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 7.68 g 15.06 g
Kohlenhydrate 16.75 g 32.85 g
Eiweiß 1.64 g 3.21 g
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