für das Rezept Baiser-Träume
Backpapier |
4 | Eiweiß (Größe M) |
300 g | Puderzucker |
200 g | kalte Schlagsahne |
etwa 1 EL | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
etwa 2 EL | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss rot |
2 EL | Zucker |
200 ml | Apfelsaft |
175 g | tiefgekühltes gemischtes Beerenobst |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün | |
50 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
100 g | weiche Butter |
25 g | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
etwa 1 TL | Puderzucker |
2 TL | Orangenlikör (nach Wunsch) |
6 Papierbackförmchen (Ø 5 cm) |
Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren. 120 g für die Macarons abwiegen.
Die Hälfte der übrigen Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und 6 hohe, etwa 9 x 4 cm große Spiralen auf die Hälfte des Backblechs spritzen.
Übrige Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) geben. 6 Kreise oder Ovale (Ø etwa 6-7 cm) auf die andere Hälfte spritzen und jeweils einen Kreis als Rand daraufspritzen. Meringen und Pavlovas backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 75 Min.
Grüne Speisefarbe unter die abgewogene Eiweißmasse rühren. Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel (eine Ecke abschneiden) geben und etwa 28 gleich große Tupfen auf das Backblech spritzen. Macarons stehen lassen.
Die Meringen und Pavlovas mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech etwas abkühlen lassen. Die Backtemperatur erhöhen. Dann die Macaraons mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und backen.
Ober-/Unterhitze etwa 160 °C
Heißluft etwa 140 °C
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Min.
Macarons mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Butter mit Pistazien, Vanillin-Zucker, Puderzucker und nach Belieben mit Likör fein pürieren. Die Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Die Creme gleichmäßig auf die Unterseite von 14 Macarons spritzen und die übrigen als Deckel auflegen. Die Macarons gut gekühlt servieren.
Sahne mit Puderzucker und Finesse steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und gleichmäßig auf 3 Unterseiten der Meringen spritzen. Die anderen Meringen darauflegen und in Papierbackförmchen geben. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, aber nur mit 200 ml Apfelsaft, zubereiten und sofort die tiefgekühlten Beeren unterheben. Die Beeren auf den Kreisen/Ovalen verteilen und mit den Mandeln am Rand verzieren.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
607
kJ
145 kcal |
1193
kJ
285 kcal |
Fett | 7.57 g | 14.85 g |
Kohlenhydrate | 17.22 g | 33.77 g |
Eiweiß | 1.64 g | 3.21 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht