COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baiser-Tannen und -Schneemänner

Eiweißgebäcke süß dekoriert

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiser-Tannen und -Schneemänner

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißgebäck:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und grün

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Winter Streudekor
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 100°C

Heißluft: etwa 80°C

2

Eiweißgebäck:

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwa 1 geh. EL Eischnee abnehmen und mit Back-& Speisefarbe rosa färben. Übrige Eiweißmasse halbieren. Eine Hälfte mit grüner Back-& Speisefarbe grün färben. Die ungefärbte Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) geben und Schneemänner (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Die gefärbte Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) geben und Tannen (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Rosa Eiweißmasse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Mützen auf die Schneemänner spritzen. Schneemänner und Tannenbäume mit den Dekorartikeln verzieren und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 70 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiser-Tannen und -Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 235kJ
56kcal
1222kJ
291kcal
Fett 0.5g 2.6g
Kohlenhydrate 12g 63g
Eiweiß 0.7g 3.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel