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Baiser-Tannen und -Schneemänner

Eiweißgebäcke süß dekoriert

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiser-Tannen und -Schneemänner

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißgebäck:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und grün

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Winter Streudekor
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 100 °C

Heißluft etwa 80 °C

2

Eiweißgebäck

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwa 1 geh. EL Eischnee abnehmen und mit Back-& Speisefarbe rosa färben. Übrige Eiweißmasse halbieren. Eine Hälfte mit grüner Back-& Speisefarbe grün färben. Die ungefärbte Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) geben und Schneemänner (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Die gefärbte Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) geben und Tannen (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Rosa Eiweißmasse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Mützen auf die Schneemänner spritzen. Schneemänner und Tannenbäume mit den Dekorartikeln verzieren und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 70 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiser-Tannen und -Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
1227kJ
293kcal
Fett 0.50g 2.63g
Kohlenhydrate 11.93g 62.81g
Eiweiß 0.71g 3.73g
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