COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baiser-Flocken

Luftiges Eiweißgebäck mit weißer Schokolade zu Weihnachten

etwa 40

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiser-Flocken

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißmasse:

4 Eiweiß (Größe M)
150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Außerdem:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und mit Finesse nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf das Backblech spritzen. Backen.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Baiser mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Baisers auf der Unterseite mit Kuvertüre bestreichen, je 2 Stück zusammensetzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiser-Flocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1239kJ
296kcal
Fett 0g 7.71g
Kohlenhydrate 0g 49.15g
Eiweiß 0g 5.58g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht