Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Brombeeren verlesen. Beeren mit Zucker und Vanille-Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht kochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Erkalten lassen.
Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Essig und Gustin unterrühren und die Masse weitere 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Auf dem Blech glatt verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Platte vom Rand lösen und auf ein mit Puderzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Zum Schluss Vanille-Zucker unterrühren.
Mitgebackenes Backpapier von der Baiserplatte abziehen. Die Sahne gleichmäßig darauf verstreichen, dabei an der hinteren langen Seite einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Die Brombeer-Füllung darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen und in Backpapier gewickelt etwa 3 Std. einfrieren.
Die Rolle etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
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