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Baileys®-Torte

Eine sahnige Torte mit Alkohol zu Feiertagen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

800 g kalte Schlagsahne
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 ml Baileys® oder Whiskey-Sahne-Likör

Zum Tränken:

etwa 65 ml Baileys® oder Whiskey-Sahne-Likör

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 2 EL Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse und Schokoraspel unterheben. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden lösen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren einstreuen. Likör unterheben. Etwa 1/4 der Creme in einen Spritzbeutel (Ø etwa 11 mm) geben.

4

Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit Likör tränken und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Creme Tortenrand und -oberfläche bestreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verschieden große Tupfen auf die Torte spritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Schokoraspel mit Hilfe einer Teigkarte bis zur Hälfte an den Tortenrand geben. Haselnusskrokant auf die Tupfen streuen. Nach Wunsch mit Schoko Dekorherzen  und Kakao verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2206kJ
527kcal
1344kJ
321kcal
Fett 32.95g 20.09g
Kohlenhydrate 40.19g 24.51g
Eiweiß 8.81g 5.37g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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