Baileys®-Sahne-Windbeutel

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Luftige Windbeutel mit einer cremigen Füllung mit Whiskey-Sahne-Likör.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Sahne-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
100 ml Baileys®
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack

Zum Verzieren:

25 g Vollmilchschokoladen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur soviel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und die Gebäckhälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung zubereiten

Sahne mit Baileys® in einen Rührbecher geben und mit der Paradiescreme nach Packungsanleitung aufschlagen. Creme in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Creme auf die Unterteile der Windbeutel spritzen und die Deckel aufsetzen.

6

Verzieren

Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Windbeutel mit der Schokolade besprenkeln. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Sahne-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712 kJ
170 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 9.76 g 14.57 g
Kohlenhydrate 14.67 g 21.90 g
Eiweiß 3.01 g 4.50 g
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