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Baguette mit grünem Spargel

Feiner Spargel mit fruchtiger Orangensoße

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baguette mit grünem Spargel

200 g grüner Spargel (dünne Stangen)
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
etwas Muskatnuss
etwa 4 Baguettebrötchen
etwa 100 g Bergkäse in dünnen Scheiben

Orangencreme:

5 Eier (Größe M)
1 unbehandelte Orange
1 kleine rote Chilischote
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
2 geh. TL süßer Senf
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eier hart kochen, dann erkalten lassen. Orange heiß waschen, trockenreiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen und 100 ml abmessen. Orangensaft und Schale in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf 1 EL reduzieren.

2

Zubereiten:

Spargel im unteren Drittel schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 2 Min. dünsten, mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Sofort aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

3

Orangencreme:

Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Eier pellen. 2 Eigelbe durch ein feines Sieb streichen, mit Crème légère, Senf, Salz, reduziertem Orangensaft und Chiliwürfel verrühren.

4

3 Eier in dünne Scheiben schneiden. Baguettes aufschneiden. Jede Hälfte mit einem Esslöffel Orangencreme bestreichen, mit Spargel, Käse- und Eischeiben belegen und die Brötchendeckel auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baguette mit grünem Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2238kJ
535kcal
692kJ
165kcal
Fett 27g 8.4g
Kohlenhydrate 47g 15g
Eiweiß 24g 7.6g

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