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Baguette mit grünem Spargel

Feiner Spargel mit fruchtiger Orangensoße

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baguette mit grünem Spargel

Zutaten:

200 g grüner Spargel (dünne Stangen)
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
etwas Muskatnuss
etwa 4 Baguettebrötchen
etwa 100 g Bergkäse in dünnen Scheiben

Orangencreme:

5 Eier (Größe M)
1 unbehandelte Orange
1 kleine rote Chilischote
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
2 geh. TL süßer Senf
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eier hart kochen, dann erkalten lassen. Orange heiß waschen, trockenreiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen und 100 ml abmessen. Orangensaft und Schale in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf 1 EL reduzieren.

2

Zubereiten

Spargel im unteren Drittel schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 2 Min. dünsten, mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Sofort aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

3

Orangencreme

Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Eier pellen. 2 Eigelbe durch ein feines Sieb streichen, mit Crème légère, Senf, Salz, reduziertem Orangensaft und Chiliwürfel verrühren.

4

3 Eier in dünne Scheiben schneiden. Baguettes aufschneiden. Jede Hälfte mit einem Esslöffel Orangencreme bestreichen, mit Spargel, Käse- und Eischeiben belegen und die Brötchendeckel auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baguette mit grünem Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4015kJ
959kcal
812kJ
194kcal
Fett 29.38g 5.95g
Kohlenhydrate 133.73g 27.07g
Eiweiß 37.11g 7.51g
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