COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bärlauch-Tagliatelle

Nudeln mit Schweinefilet und Bärlauchcreme

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bärlauch-Tagliatelle

Zutaten:

300 g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Olivenöl
200 g Tagliatelle
1 Bund Bärlauch oder Rucola
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. braten, dann 10 Min. in der Pfanne beiseite stellen und ruhen lassen.

2

Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen, auf ein Sieb geben (Nudelflüssigkeit auffangen), heiß abspülen und abtropfen lassen. Bärlauch oder Rucola waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

3

Crème fraîche mit 5 Esslöffeln Nudelflüssigkeit in einem Topf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterheben, kurz erhitzen, auf einer Platte anrichten und mit Bärlauch oder Rucola bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bärlauch-Tagliatelle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
883kJ
211kcal
Fett 16.87g 8.83g
Kohlenhydrate 36.88g 19.31g
Eiweiß 24.68g 12.92g
0 Merkzettel