COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bäriger süßer Auflauf für Kinder

Ein süßer Auflauf mit Beeren als Dessert für Kinder

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bäriger süßer Auflauf für Kinder

Für die Auflaufform (Ø etwa 30 cm):

etwas Butter
etwas Zucker

Beeren-Auflauf:

400 g gemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt) z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
5 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
5 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
220 g Weizenmehl
150 g Joghurt
125 ml Milch

Außerdem:

Puderzucker

Vanillesoße:

250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Beeren-Auflauf:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize den Backofen vor. Fette eine runde feuerfeste Form, z. B. eine Tarteform (Ø 30 cm) mit etwas Butter und streue die Form mit etwas Zucker aus. Wenn du frische Beeren nimmst, wasche und verlese diese und lass sie gut abtropfen. Tiefgekühlte Früchte lass am besten über Nacht auf einem Sieb (mit Küchenpapier ausgelegt) auftauen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Schlage zuerst das Eiweiß mit 1 Prise Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

3

Das Eigelb verrührst du mit dem Zucker, Vanillin-Zucker, Crème double, gesiebtem Mehl und dem Joghurt. Dieses geht am besten mit dem Mixer (Rührstäbe). Lass dann die Milch langsam hinzulaufen. Zum Schluss hebst du den Eischnee unter.

4

Fülle den Teig in die Form. Lege die vorbereiteten Beeren auf den Teig. Sie sinken beim Backen ein. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

5

Bestreue den Auflauf mit Puderzucker und lege nach Wunsch ein paar Melisse- oder Minzeblätter darauf. Warm schmeckt der Auflauf am besten.

6

Vanillesoße:

Gib die Milch in einen Rührbecher. Streue langsam das Soßenpulver unter Rühren mit einem Schneebesen in die Milch. Schlage die Milch etwa 1 Min. schnell und kräftig durch, dass sich keine Klümpchen bilden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bäriger süßer Auflauf für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2061kJ
492kcal
721kJ
172kcal
Fett 19g 6.6g
Kohlenhydrate 66g 23g
Eiweiß 14g 4.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel