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Bärentatzen für Kinder

Ein winterliches Kleingebäck mit Schokolade für Kinder

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bärentatzen für Kinder

Für die 12er-Bärentatzenform:

etwas Fett

Rührteig:

80 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Außerdem:

25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize den Backofen vor und fette die Bärentatzenform.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei rührst du etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische und siebe Mehl mit Backin und Kakao und rühre es kurz auf mittlerer Stufe unter. Zuletzt hebst du den Krokant unter. Gib jeweils etwa 1 Teelöffel Teig in die Mulden. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Nach dem Backen stürzt du die Bärentatzen vorsichtig auf einen Kuchenrost und lässt sie erkalten.

3

Die abgekühlte Bärentatzenform säuberst du mit Küchenpapier und fettest sie erneut. Aus dem übrigen Teig backst du wie oben beschrieben weitere 12 Bärentatzen.

4

Zerkleinere die weiße Schokolade und schmelze sie bei schwacher Hitze im Wasserbad. Fülle sie in ein Papierspritztütchen oder in einen kleinen Gefrierbeutel. Verschließe diesen gut und schneide eine sehr kleine Ecke ab. Nun spritzt du "Krallen" auf die Bärentatzen und lässt die Schokolade fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bärentatzen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
1675kJ
400kcal
Fett 4.25g 23.62g
Kohlenhydrate 7.31g 40.62g
Eiweiß 1.14g 6.36g

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