für das Rezept Bärentatzen für Kinder
etwas | Fett |
80 g | weiche Butter oder Margarine |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 | Eier (Größe M) |
75 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 gestr. EL | Dr. Oetker Kakao |
50 g | Dr. Oetker Haselnusskrokant |
25 g | weiße Schokolade |
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize den Backofen vor und fette die Bärentatzenform.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei rührst du etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische und siebe Mehl mit Backin und Kakao und rühre es kurz auf mittlerer Stufe unter. Zuletzt hebst du den Krokant unter. Gib jeweils etwa 1 Teelöffel Teig in die Mulden. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Nach dem Backen stürzt du die Bärentatzen vorsichtig auf einen Kuchenrost und lässt sie erkalten.
Die abgekühlte Bärentatzenform säuberst du mit Küchenpapier und fettest sie erneut. Aus dem übrigen Teig backst du wie oben beschrieben weitere 12 Bärentatzen.
Zerkleinere die weiße Schokolade und schmelze sie bei schwacher Hitze im Wasserbad. Fülle sie in ein Papierspritztütchen oder in einen kleinen Gefrierbeutel. Verschließe diesen gut und schneide eine sehr kleine Ecke ab. Nun spritzt du "Krallen" auf die Bärentatzen und lässt die Schokolade fest werden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
301kJ 72kcal |
1675kJ 400kcal |
Fett | 4.25g | 23.62g |
Kohlenhydrate | 7.31g | 40.62g |
Eiweiß | 1.14g | 6.36g |