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Backofentopf mit Ciabatta

Eine deftige Suppe zu jedem Anlass

etwa 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Backofentopf mit Ciabatta

Für das Backblech:

Backpapier

Ofentopf:

1 kg Schweineschnitzel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Zwiebeln
500 g kleine Champignons
135 g eingelegte milde Peperoni
250 g Würstchen , z. B. Chorizo oder herzhafte Paprikawurst , z. B. Chorizo oder herzhafte Paprikawurst
3 Dose gebackene Bohnen in Tomatensoße (je 400 g)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
500 ml Schaschlik-Soße
150 ml Wasser
4 TL gekörnte Brühe

Hefeteig:

700 g Weizenmehl Type 550 oder 405
2 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
2 geh. TL Salz
100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
500 ml Wasser

Außerdem:

etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Ofentopf

Schnitzel in Würfel schneiden und in einen Bräter oder hitzebeständigen Topf (mit Deckel) geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Champignons putzen. Peperoni auf einem Sieb abtropfen lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Bohnen und vorbereitete Zutaten zum Fleisch hinzufügen und mischen.

3

Schaschlik-Soße mit Crème fraîche, Wasser und gekörnter Brühe verrühren. Mit den übrigen Zutaten mischen, Topf verschließen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 90 Min.

4

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 10 Min. ruhen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.

5

Danach den Teig nicht verkneten, sondern mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Erneut mit Mehl bestreuen und mit Hilfe einer Teigkarte in etwa 10 Stücke teilen. Die Teigstücke auf dem Blech etwa 5 Min. ruhen lassen, dann backen. Herdeinstellung: siehe oben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Ciabatta mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen, etwas abkühlen lassen und am besten warm zu dem Ofentopf servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Backofentopf mit Ciabatta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3534kJ
844kcal
578kJ
138kcal
Fett 40.01g 6.53g
Kohlenhydrate 73.07g 11.92g
Eiweiß 43.99g 7.18g

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