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Backofen-Spargel mit Avocado-Bärlauch-Dip

Schonend im Backofen gegarter Spargel mit einem schnellen Avocado-Dip

2 - 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegan  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Backofen-Spargel mit Avocado-Bärlauch-Dip

1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker

Außerdem:

Alufolie

Avocado-Bärlauch-Dip:

2 reife Avocados , insgesamt etwa 600 g
etwa 4 Bärlauchblätter
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 EL Limettensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Spargel schälen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Spargel bissfest garen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

3

Avocado-Bärlauch-Dip:

Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Bärlauch grob hacken. Avocado und Bärlauch mit Creme VEGA und Öl in einem Rührbecher pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Den Spargel mit dem Avocado-Bärlauch-Dip anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Backofen-Spargel mit Avocado-Bärlauch-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792kJ
429kcal
406kJ
97kcal
Fett 41g 9.3g
Kohlenhydrate 9g 2g
Eiweiß 6.3g 1.4g

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