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Backofen-Spargel mit Avocado-Bärlauch-Dip

Schonend im Backofen gegarter Spargel mit einem schnellen Avocado-Dip

2 - 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Backofen-Spargel mit Avocado-Bärlauch-Dip

Zutaten:

1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker

Außerdem:

Alufolie

Avocado-Bärlauch-Dip:

2 reife Avocados , insgesamt etwa 600 g
etwa 4 Bärlauchblätter
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 EL Limettensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Spargel bissfest garen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Minuten

3

Avocado-Bärlauch-Dip

Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Bärlauch grob hacken. Avocado und Bärlauch mit Creme VEGA und Öl in einem Rührbecher pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Den Spargel mit dem Avocado-Bärlauch-Dip anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Backofen-Spargel mit Avocado-Bärlauch-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2395kJ
572kcal
406kJ
97kcal
Fett 54.98g 9.34g
Kohlenhydrate 12.04g 2.04g
Eiweiß 8.40g 1.43g
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