COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Babyshower-Cupcakes

Süße Cupcakes mit niedlichen Baby-Motiven zur Babyparty

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Babyshower-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

9 Papierbackförmchen "Tulip"

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
50 g Mini-Schokolinsen

Topping:

150 g sehr weiche Butter
75 g Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in 9 Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Butter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Aroma unterrühren. Die Muffins gleichmäßig damit bestreichen.

4

Verzieren:

Verzieren:

Nach Belieben verschiedene Dekorationen vorbereiten (Abb. 1).

Kleine Schühchen:

Für ein Schuhpärchen rechnet man etwa 45 g Dr. Oetker Dekor-Fondant weiß. Einen kleinen Teil für die Schnürsenkel abnehmen, beliebig einfärben und Schnürsenkel formen. Übrigen Fondant dritteln. Ein Drittel zu einem Rechteck etwa 11 x 2 cm ausrollen und halbieren (5,5 x 2 cm). Die beiden Fondantstücke zu etwa 3 cm langen Ovalen formen. Um je ein Oval ein Rechteck legen und etwas andrücken. Die Schnürsenkel anlegen.

Storch:

Aus ausgerolltem und beliebig mit Dr. Oetker Back- und Speisefarben eingefärbtem oder weißem Dr. Oetker Dekor-Fondant runde Aufleger für die Cupcakes ausstechen und auflegen. Für Storchenköpfe Fondantkugeln fomen. Kleine Fondantstücke etwas länglich als Storchenhals formen und beides auf den Cupcake auflegen, ggf. mit etwas Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack aufkleben . Eine weitere Fondantkugel so einschneiden, dass an einem Ende 2 Spitzen entstehen und sie an einem Ende noch zusammenhält. Eine Dr. Oetker Rübli an der spitzen Seite mit den beiden Fondantspitzen verschlingen und als Schnabel und Tragesack an den Storchenkopf setzen und ggf. mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack ankleben und beliebig verzieren.

Luftballons:

Aus ausgerolltem und beliebig mit Dr. Oetker Back- und Speisefarben eingefärbtem oder weißem Dr. Oetker Fondant runde Aufleger für die Cupcakes ausstechen und auflegen. Mini-Schokolinsen mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack als Luftballons daraufkleben und die Schnüre aufmalen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Babyshower-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1949kJ
466kcal
1873kJ
447kcal
Fett 31g 29g
Kohlenhydrate 42g 41g
Eiweiß 5.2g 5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel