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Babyshower-Cupcakes

etwa 9 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süße Babyshower Cupcakes mit niedlichen Baby-Motiven zur Babyparty - Cupcakes für Babyshower backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Als Geschenk für die Babyshower-Gäste können Sie die trockenen Zutaten der Cupcakes in eine Glasflasche (Inhalt 0,5 l) schichten. Als Abschluss können Sie einen Babyschnuller daraufsetzen. Mit farbig passenden Schleifen dekorieren und das Rezept daranhängen, fertig!
Rezept Tipps
Die Fondant-Dekoration können Sie schon einige Tage im Voraus zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
125 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
3 ELMilch
50 gMini-Smarties®
Topping
150 gsehr weiche Butter
75 gPuderzucker
½ Rö.Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

Wie backe ich Babyshower-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in 9 Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Butter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Aroma unterrühren. Die Muffins gleichmäßig damit bestreichen.

4

Verzieren

Picture - Babyshower-Cupcakes step.jpg

Nach Belieben verschiedene Dekorationen vorbereiten (Abb. 1).


Kleine Schühchen

Für ein Schuhpärchen rechnet man etwa 45 g Dr. Oetker Dekor-Fondant weiß. Einen kleinen Teil für die Schnürsenkel abnehmen, beliebig einfärben und Schnürsenkel formen. Übrigen Fondant dritteln. Ein Drittel zu einem Rechteck etwa 11 x 2 cm ausrollen und halbieren (5,5 x 2 cm). Die beiden Fondantstücke zu etwa 3 cm langen Ovalen formen. Um je ein Oval ein Rechteck legen und etwas andrücken. Die Schnürsenkel anlegen.


Storch

Aus ausgerolltem und beliebig mit Dr. Oetker Back- und Speisefarben eingefärbtem oder weißem Dr. Oetker Dekor-Fondant runde Aufleger für die Cupcakes ausstechen und auflegen. Für Storchenköpfe Fondantkugeln fomen. Kleine Fondantstücke etwas länglich als Storchenhals formen und beides auf den Cupcake auflegen, ggf. mit etwas Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack aufkleben . Eine weitere Fondantkugel so einschneiden, dass an einem Ende 2 Spitzen entstehen und sie an einem Ende noch zusammenhält. Eine Dr. Oetker Rübli an der spitzen Seite mit den beiden Fondantspitzen verschlingen und als Schnabel und Tragesack an den Storchenkopf setzen und ggf. mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack ankleben und beliebig verzieren.


Luftballons

Aus ausgerolltem und beliebig mit Dr. Oetker Back- und Speisefarben eingefärbtem oder weißem Dr. Oetker Fondant runde Aufleger für die Cupcakes ausstechen und auflegen. Smarties® mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack als Luftballons daraufkleben und die Schnüre aufmalen.

Rezept Tipps

  • Als Geschenk für die Babyshower-Gäste können Sie die trockenen Zutaten der Cupcakes in eine Glasflasche (Inhalt 0,5 l) schichten. Als Abschluss können Sie einen Babyschnuller daraufsetzen. Mit farbig passenden Schleifen dekorieren und das Rezept daranhängen, fertig!
  • Die Fondant-Dekoration können Sie schon einige Tage im Voraus zubereiten.