COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baby-Fläschchen

Eine dekorative Biskuitrolle mit Nuss-Sahne-Füllung zur Taufe oder Geburt

etwa 20 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baby-Fläschchen

Für die Rehrückenform:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

30 g Butter
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
100 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Nussfüllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
50 g Walnüsse

Sahnefüllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Guss:

100 g Zartbitterschokolade
75 g Schlagsahne
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Rehrückenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Rum-Aroma unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokoladenraspel und Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Rehrückenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Beide Böden so zuschneiden, dass eine Fläschchenform erkennbar wird.

4

Nussfüllung

Nuss-Nougat in einem Topf schmelzen, Walnüsse hacken und darunter mischen. Masse noch heiß auf die untere Gebäckhälfte streichen und abkühlen lassen.

5

Sahnefüllung

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen Erst etwa 4 Esslöffel der Sahne mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 3 Esslöffel Sahne zum Einstreichen beiseitestellen. Schokoladenraspel unter die restliche Sahne heben und auf der Nussfüllung gleichmäßig verstreichen. Obere Gebäckplatte auflegen. "Schnuller" mit übriger Sahne einstreichen.

6

Guss

Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne im Topf kurz aufkochen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen und das Gebäck vorsichtig bis auf die "Schnuller-Spitze" damit überziehen. Weiße Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, in ein Papierspritztütchen füllen, eine kleine Ecke abschneiden und das Gebäck damit verzieren. Fläschchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baby-Fläschchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934kJ
223kcal
1612kJ
385kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21.41g 36.92g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.