COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Avocado-Grapefruit-Salat

Bunter winterlicher Salat mit Avocado, Grapefruit, Feldsalat und geräucherter Forelle

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Avocado-Grapefruit-Salat

2 Pink Grapefruits
2 reife Avocados
1 Chicorée (etwa 150 g) (etwa 150 g)
100 g Feldsalat
125 g geräucherte Forellenfilets (2 Filets) (2 Filets)

Dressing:

2 TL Honig
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
4 EL Olivenöl

Außerdem:

einige Korianderblätter
etwa 1 EL geschälte Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen und Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Avocados längs halbieren, den Kern jeweils entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit 1 EL vom Grapefruitsaft beträufeln. Chicorée waschen und in Stücke schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Forellenfilets in Stücke zerteilen.

2

Dressing

Restlichen Grapefruitsaft (etwa 2 EL) mit Honig, Salz, Pfeffer, Finesse, 1 EL Crème fraîche und Olivenöl verrühren und abschmecken.

3

Zubereiten

Alle Salatzutaten, außer die Forellenfiletstücke, auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Korianderblätter, Forellenfiletstücke, Kürbiskerne und restliche Crème fraîche als Kleckse darübergeben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Avocado-Grapefruit-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2336kJ
558kcal
494kJ
118kcal
Fett 48.18g 10.23g
Kohlenhydrate 16.62g 3.53g
Eiweiß 11.82g 2.51g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Das Rezept der Woche

Viele tolle Rezeptideen hier entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel